Ch. Magrez Fombrauge blanc 2015

Bordeaux Blanc 

Dans la série coquillages et crustacés :

Du blanc à Saint Émilion ? Et bien oui, ça existe !
Vous êtes forcément déclassé en Bordeaux blanc, mais le terroir des grands vins est bien présent. Et ça, on ne pourra le changer.

Que va t’on manger avec ça !?

Et voilà que l’ami de mes parents, pêcheur de père en fils, débarque pour nous apporter quelques magnifiques langoustes prises dans ses filets le matin. Du coup on allume le brasero !

Sauvignon blanc, Sauvignon gris et Sémillon parfume de leur délicatesse ce magnifique blanc de Saint Émilion qui a du corps, de la puissance et de l’ampleur. Son nez exhale des fleurs, des notes grillées ainsi qu’une certaine amertume. Le 2015 démontre également quelques notes citronnées qui sublimera cette noble bestiole.
Et pour couronner le tout, quelques émincés de sèches, assaisonnement maison.

Quelle coquetterie associeriez-vous avec les vins blanc de Saint Émilion ?

 


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